我が家の朝食には欠かせない一つ。
グリーンサラダのトッピングには、アボカド、生ハム、ベーコン、時には南瓜やブロッコリーのようなボイル野菜をつかいます。
その中でもお気に入りはイタリア産ソル・レオーネの紙パック入りガルバンゾ―(ひよこ豆)とレッドキドニービーンズ(金時豆)の水煮ですが、無くてはならない一品になりました。
白いんげん豆はイマイチだったけど・・・!
グリーンサラダのトッピングには、アボカド、生ハム、ベーコン、時には南瓜やブロッコリーのようなボイル野菜をつかいます。
その中でもお気に入りはイタリア産ソル・レオーネの紙パック入りガルバンゾ―(ひよこ豆)とレッドキドニービーンズ(金時豆)の水煮ですが、無くてはならない一品になりました。
白いんげん豆はイマイチだったけど・・・!
サラダだけではなく カレーやスープなどにも
最新の画像[もっと見る]
- 芝桜鑑賞会でした 6ヶ月前
- 芝桜鑑賞会でした 6ヶ月前
- 芝桜鑑賞会でした 6ヶ月前
- お花見三昧 6ヶ月前
- お花見三昧 6ヶ月前
- お花見三昧 6ヶ月前
- お久し振りのクルージングでした 7ヶ月前
- お久し振りのクルージングでした 7ヶ月前
- お久し振りのクルージングでした 7ヶ月前
- 年末年始 10ヶ月前
アボカドも豆も好きです。
単身赴任中は三種類の豆が入った水煮のパックを時々買いました。105円位の少量の物でしたが重宝しました。
乾物を買って来て自分で水煮にすればいいのでしょうが実際にはやった事が有りません。
人参の千切りだけをフレンチドレッシング+蜂蜜であえるサラダも愛用しています。簡単だけど結構美味しいです。
コメントありがとうございます。
イタリアを旅した時に、乾燥ガルバンゾ―を買ってボイルして食べたのが美味しかったんですが、日本ではあまり見かけません。
人参の千切りサラダ・・・材料があるのでやってみます。