ワカサギ料理 2015-12-07 22:28:47 | Weblog 釣れたワカサギはみなさんどののように食べているのだろうか。定番は唐揚げかてんぷらにして食べるぐらいだろう。我が家でも釣ってきては冷凍庫にとりあえず保管してしまう。昨年はたくさんになったら甘露煮を作ったがあまり美味しくなかった。今年はあまり釣れていないがたくさん釣れたらいろいろ作ってみようと思っている。そういえば夏に釣れた鮎もまだ残っていた。 « タイヤ交換 | トップ | 飛ばない »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 天ぷら (通りがかりの酔っぱらい) 2015-12-07 23:08:33 やはり、天ぷらが一番多いです。後は唐揚げ粉を使っての唐揚げです。一度挑戦しようと思ってるのが南蛮漬け、一夜干しですね。 返信する 南蛮漬け (ねこまたぎ) 2015-12-08 23:11:16 南蛮漬けも簡単にできますよ。片栗粉にまぶして揚げ、たまねぎ・ピーマン・にんじんの千切りをのせて甘酢をかければOKです。一晩置いた方が味がしみて美味しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
片栗粉にまぶして揚げ、たまねぎ・ピーマン・にんじんの千切りをのせて甘酢をかければOKです。一晩置いた方が味がしみて美味しいです。