一夜干し 2011-11-04 22:17:18 | Weblog 昨日釣ってきた鱒は6匹、帰ったらすぐに食塩水に1時間ほど漬けて一夜干しにした。アマゴ・鮎にしてもそうだがちょっと大きいのが釣れると塩焼きにするより一夜干しにしたほうが美味しくいただける。塩焼きも炭火で串にさして焼けば美味しいがめんどくさいので最近はやっていない。一夜干しなら冷凍保存でも少し火にあぶるだけで大丈夫なので保存食になる。明日食べてみようか。 « 釣り人が少ない鱒釣り | トップ | ちょっと早いか »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます