市販のヨーグールトを当たり前としていたが、ヨーグルト菌を貰ってから作る事に。1年半のいま少し菌(作ったヨーグルトから)の作用が薄くなってきたようだ。
菌のため少し高いヨーグルトを買って見たりもした。
ずっと前から気になっていた、電子レンジの項目にヨーグルト
今までは冬はお日様とかカーペットのうえで寝かしていたが36時間位かかる。
レシピを見て電子レンジに挑戦
牛乳1リットルで220分 音がうるさくてテレビが聞こえない 文句を言われながら
同じような出来栄え
その日のうちに出来るから、明日のヨーグルトを心配する事もない
文明の利器も使えないと只の置物
菌のため少し高いヨーグルトを買って見たりもした。
ずっと前から気になっていた、電子レンジの項目にヨーグルト
今までは冬はお日様とかカーペットのうえで寝かしていたが36時間位かかる。
レシピを見て電子レンジに挑戦
牛乳1リットルで220分 音がうるさくてテレビが聞こえない 文句を言われながら
同じような出来栄え
その日のうちに出来るから、明日のヨーグルトを心配する事もない
文明の利器も使えないと只の置物
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます