店頭のアボカドから食べごろをみわけるのは、難しい。
へたがすぐ取れるのがいい?
そんなどれもこれも、いじくってへた取ったら他の人が迷惑、、、、、
と思ってもそんなにポロリと取れるアボカドは店先には置いてない。
触ってボールみたいのは歯が立たない。硬さで判断して選ぶ。
今日も失敗、種を取って刻んでレンジでチンしてみた。
あ 熱を加えることでビタミンとか飛んでしまうけど
丁度いい食べごろに マグロと混ぜて食卓に
へたがすぐ取れるのがいい?
そんなどれもこれも、いじくってへた取ったら他の人が迷惑、、、、、
と思ってもそんなにポロリと取れるアボカドは店先には置いてない。
触ってボールみたいのは歯が立たない。硬さで判断して選ぶ。
今日も失敗、種を取って刻んでレンジでチンしてみた。
あ 熱を加えることでビタミンとか飛んでしまうけど
丁度いい食べごろに マグロと混ぜて食卓に