こんにちは。
本日は本当に暇な日なので、徒然なるがままにキーを叩いております。
しかも宅配便はまだ来ません。
波動について話をしたいと思っています。
ある本で読んだところ、良い気を持つ人のことがありました。
お酒の味も気で変えてしまうとの事。大変便利で素敵なその特技を、自分でもやってみたく、精進しております。
ちなみに、すごい料理がつくり方がいい加減な私なんですが、味はうまいんです。ていうか、自分で言うのもなんですが、料理屋の味です。
昔、散々うまいところに行って味を覚えているらしく、味加減が微妙にうまい。素材をうまく活かせるんです。
で、何を見て作っているかというと、料理レシピの大手サイト「クックパッド」です。かなり、色々なレシピ(多分2000件位)を見て、また例によって解析をしてみたところ、行き着く点がありました。それは、
「日本人は砂糖の甘い味が好き」
「かなり痛烈な蜂蜜使用で、アメリカの味になる」
「ヨーグルトを欧米は良く使う(しかもプレーンにこれでもかと蜂蜜入り)」
「サラダには何でもビネガー(果実酢)を入れる」
「ビネガーと蜂蜜さえあれば、この世は極楽」
んなところですか。
で、コールスローとか、煮物とか色々作るんです。
すごいですねぇ、蜂蜜と砂糖の使用量。半端じゃありません。
しかも、日本の料理は、砂糖、米酢、醤油、日本酒があれば、みりんなんていりません。
欧米であれば、ビネガーと蜂蜜、コーンシロップ、オリーブオイル、レモン,胡椒で、大体回るような気がします。
と言う感じに、解析して作ると誰でもうまいものが作れます。
少し小料理屋風にしたい場合、砂糖さえ多めに入れれば、後、うまい醤油を使えば、確実に味がアップします。
で、話はそんなことではなく・・・・・
うまい料理でも、うまい気を当てれば、うんとうまくなるのでしょう。
おいしくなーれと願いながらでもよし、とにかくうまいものが食べたい!って必死な思いも、料理から作成者ご自身の暖かい気が伝わると、やはりうまいです。
盛り付けも重要ですが。あっ皿も重要で・・・
(閑話休題)
で、その気ですが、私は水晶から頂きます。(やっと本題に入りました)
水晶を手に取ると、毒気毒気違います、ドックドックと脈を打つかのように、エネルギーが広がって、体中の血流が良くなっていく、末端の毛細血管の血流をじんわりと感じることが出来ます。
こんなこと書いて、すごい怪しいんですが、イメージが広がってきます。暖かい太陽を浴びながら、とても冷たい風を受けている感じが広がってきます。もしくは、陽だまりの匂いが体中に広がっていく感じです。
で、もらうだけもらうと、さっさと、水晶を元に戻して、働きます。
すると、なんでもうまくいくような感じがします。
しかも手早く・・・・(ここがコツ)そして、コツをうまく掴めるようになります。
そうすると、いい気が家中に走って・・・・・・
ってな感じになるととても良いですよね。
あの久保田万寿が緑寿クラスになるような気がでるように、より一層精進させていただきたいと思います。
では、本日はこの辺で。リアルな人は、今誰も家に居ないんですが(私以外)、上の階が騒がしくなってきました。何か物が落ちた音がしたり、扉が開け閉めされたり、階段の中くらいから、人が頻繁に覗いているので、もうやめときます。
ふざけんなよ、てめーら、臨兵闘者皆陣烈在前!食らえ カメハメ波!!!!!
ではまたよろしくお願いします。
tomo
本日は本当に暇な日なので、徒然なるがままにキーを叩いております。
しかも宅配便はまだ来ません。
波動について話をしたいと思っています。
ある本で読んだところ、良い気を持つ人のことがありました。
お酒の味も気で変えてしまうとの事。大変便利で素敵なその特技を、自分でもやってみたく、精進しております。
ちなみに、すごい料理がつくり方がいい加減な私なんですが、味はうまいんです。ていうか、自分で言うのもなんですが、料理屋の味です。
昔、散々うまいところに行って味を覚えているらしく、味加減が微妙にうまい。素材をうまく活かせるんです。
で、何を見て作っているかというと、料理レシピの大手サイト「クックパッド」です。かなり、色々なレシピ(多分2000件位)を見て、また例によって解析をしてみたところ、行き着く点がありました。それは、
「日本人は砂糖の甘い味が好き」
「かなり痛烈な蜂蜜使用で、アメリカの味になる」
「ヨーグルトを欧米は良く使う(しかもプレーンにこれでもかと蜂蜜入り)」
「サラダには何でもビネガー(果実酢)を入れる」
「ビネガーと蜂蜜さえあれば、この世は極楽」
んなところですか。
で、コールスローとか、煮物とか色々作るんです。
すごいですねぇ、蜂蜜と砂糖の使用量。半端じゃありません。
しかも、日本の料理は、砂糖、米酢、醤油、日本酒があれば、みりんなんていりません。
欧米であれば、ビネガーと蜂蜜、コーンシロップ、オリーブオイル、レモン,胡椒で、大体回るような気がします。
と言う感じに、解析して作ると誰でもうまいものが作れます。
少し小料理屋風にしたい場合、砂糖さえ多めに入れれば、後、うまい醤油を使えば、確実に味がアップします。
で、話はそんなことではなく・・・・・
うまい料理でも、うまい気を当てれば、うんとうまくなるのでしょう。
おいしくなーれと願いながらでもよし、とにかくうまいものが食べたい!って必死な思いも、料理から作成者ご自身の暖かい気が伝わると、やはりうまいです。
盛り付けも重要ですが。あっ皿も重要で・・・
(閑話休題)
で、その気ですが、私は水晶から頂きます。(やっと本題に入りました)
水晶を手に取ると、毒気毒気違います、ドックドックと脈を打つかのように、エネルギーが広がって、体中の血流が良くなっていく、末端の毛細血管の血流をじんわりと感じることが出来ます。
こんなこと書いて、すごい怪しいんですが、イメージが広がってきます。暖かい太陽を浴びながら、とても冷たい風を受けている感じが広がってきます。もしくは、陽だまりの匂いが体中に広がっていく感じです。
で、もらうだけもらうと、さっさと、水晶を元に戻して、働きます。
すると、なんでもうまくいくような感じがします。
しかも手早く・・・・(ここがコツ)そして、コツをうまく掴めるようになります。
そうすると、いい気が家中に走って・・・・・・
ってな感じになるととても良いですよね。
あの久保田万寿が緑寿クラスになるような気がでるように、より一層精進させていただきたいと思います。
では、本日はこの辺で。リアルな人は、今誰も家に居ないんですが(私以外)、上の階が騒がしくなってきました。何か物が落ちた音がしたり、扉が開け閉めされたり、階段の中くらいから、人が頻繁に覗いているので、もうやめときます。
ふざけんなよ、てめーら、臨兵闘者皆陣烈在前!食らえ カメハメ波!!!!!
ではまたよろしくお願いします。
tomo
