道後ビールは酵母が生きているのでパンができるだろうと・・
19日夕食に飲んだあと瓶の底に残った白いオリのようなものに
水をいれ 粉 砂糖を入れ一晩おく
翌日 粉 砂糖をたし発酵を待つ
やわらかいのでまた粉 塩を入れこねる
21日朝4時ノンキーシートのうえにおき また寝る
全体にやわらかかったがクープを入れ7時半に焼く
朝食に間に合った
しっとりしている
19日夕食に飲んだあと瓶の底に残った白いオリのようなものに
水をいれ 粉 砂糖を入れ一晩おく
翌日 粉 砂糖をたし発酵を待つ
やわらかいのでまた粉 塩を入れこねる
21日朝4時ノンキーシートのうえにおき また寝る
全体にやわらかかったがクープを入れ7時半に焼く
朝食に間に合った
しっとりしている
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