山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

桜餅

2012年04月27日 | 日記
おいしそう



ひと回り大きい桜餅

あんこやさんで売っている、あんと桜葉の塩づけで

道明寺粉でなくてもだけど
餅米に色粉をほんの少し入れ
炊飯器で炊いて あんを包む
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜は今どうなっている | トップ | 孫の誕生日の昼食 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
でっかいなあ (nori)
2012-04-28 01:34:14
体に似合わず でっかいなあ 

なんでも うまく考えるなあ
エライ! 
返信する
貫禄! (shin)
2012-04-28 18:33:18
普通の桜餅より貫禄がある
食べごたえがありそう
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事