山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

ライ麦酵母ケーキ

2012年11月20日 | 日記
ライ麦パン酵母を使ってケーキを焼く



卵バターはなし、シナモン全粒粉 少々、ミックスフルーツを入れる 

型に生地を流し込み一日ほっておいて焼く

この適当さがたまらない


いつものパンも焼く

だんだんおおざっぱになってきた



やはりパンのほうが好きかな

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 11月20日を過ぎると »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
珍しいケーキ (nori)
2012-11-20 23:05:21
卵バターはなし、シナモン全粒粉 少々、ミックスフルーツ

味の予測がつかないなあ~ 
返信する
ケーキとパン (aki)
2012-11-21 08:55:12
美味しそうなケーキとパン

手間のかかるものを、いつも感心しています。
返信する
パン (shin)
2012-11-21 11:22:11
おおざっぱでもパンができてしまう

もうプロ並みか
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事