山里の暮らし

なにげない日々の暮らしです

アップルパイ

2013年11月21日 | 日記

みんなで焼いたアップルパイ 



出来出来なのでうまく切れない 



今回は市販のパイ生地をつかって

中身は紅玉4こ のジャム   
   砂糖150g
   レモン汁 小さじ1
   バター大さじ2

パイ生地の上にカスタードクリーム

その上にリンゴジャムをのせリボン状にパイ生地を編み焼く 

リンゴの種類で プラムリーをつかうとどんなになるだろうと・・

気になるプラムリー 

今年 春の姫リンゴの花  数個しかならなかった実



手入れしないんだもんね 
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋真っ盛り | トップ | 藪のなか »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アップルパイ (norokame)
2013-11-21 18:04:54
美味しそうね コーヒータイムが楽しみね

姫りんごの花 可愛い

赤ちゃんのほっぺたみたい

チョンチョンと指で触りたくなる

返信する
アップルパイ (aki)
2013-11-22 08:14:13
出来たてのアップルパイ美味しそう

りんごがたっぷりで、ここまで匂ってきます
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事