本格的な秋が近づいてまいりましたが
あるランキングです
さてなんのランキングでしょうか?
1位ナマコ 19.0%
2位イナゴ 18.0%
3位エスカルゴ 13.4%
4位シャコ 13.2%
4位豚足 13.2%
6位亀の手 11.4%
7位ドリアン 9.4%
8位白子 7.8%
9位ホヤ 6.4%
10位ドジョウ 6.2%
美味しいものを味わうには、見た目も重要な要素のひとつですが
その姿や形から、口にする前から敬遠されてしまう食べ物があります。
俗に言う「食べず嫌い」
見た目が嫌でどうしても食べられない
そんな食べ物のランキングですと。
たしかに、なまこなんかよく食う気になったもんですよ
食えるってわかってるからまだいいですけどね
どんな毒があるかわかったもんじゃない
初めて食った奴馬鹿ですね
エスカルゴなんてカタツムリですよ
どんな寄生虫がいるかわかんないのに、よく食えるなあ
フランスだからまだゆるせますけどねえ
って別にフランスをほめてるわけじゃないすよ
イナゴもナ生で食えって言われたら、無理!ですけど
佃煮だったらねえ。なんとか食えそう。いかなごの釘煮と変わらん気がします
蝦蛄なんかは、海老みたいな感じですから
まだなじみがありますが
亀の手ってなんやねんって
磯の岩場の切れ間からにゅって出てる亀の手みたいなやつでしょう
あれ食えるのでしょうか
って思ってたら、煮て食ったら蟹みたいな味でけっこういけるそうですよ
豚足は、ちょっと脂があふれてて
食べればおいしいのはわかってるけど
見た目と食感がちょっと・・・・
ホヤは一回食ったけど、食えたもんじゃないですよ
にがー!
黒人と一緒に食って「にがー」なんていったら
ぶん殴られますね
そんなことはどうでもいい
白子は、先日克服いたしました
あんな美味いものないですよねw
それまでは、あんな脳みそみたいなもん食えるか!っておもってたんですけど
いざ食ってみたら美味いですわww
上品なこくっていうかなんていうか・・
まったく生臭くないですね
どうせなら、河豚の白子が食いたいなあ
あと「どぜう」ね。柳川鍋ですね
あれはビジュアルが駄目ですね
生臭そうw
作り方も残酷だしw
泥は吐かせてるんでしょうけどねえ
内臓はそのままだもんな・・ちょっとむりw
ここにはランクインしてませんが、
すっぽんも無理ですね
いくら美味いかしれんが、亀は食えんなあw
蝦蛄なんて雑食だから、土左衛門引き揚げたら、穴という穴けら出てくるらしいぞ~
だからおおさかわんのは美味いのか?w
むかし、おわいを東京湾に捨ててたとき
めちゃくちゃたくさん
蝦蛄が取れたそうですね
(^_^;