ns日記

徒然なるままに・・・ ~日常を思うままに綴ります~

送別会ウィーク

2018-06-29 22:07:48 | 日記
6月末で、3年間過ごした鹿児島を卒業することになりました。

鹿児島では仕事もプライベートもとても楽しく過ごすことができました。

これも先輩や同僚の皆さんのおかげです!
大変お世話になりました!
ありがとうございました‼️

ということで、今週は送別会ウィークとなりました。

月曜日(発令日)
上司と同僚の皆さんによる送別会を開いていただきました!

『キングオブチキン』という上司の行き付けのお店です。
店名のとおり鶏も美味しいのですが、何といっても「茶ブリ」といって、「ブリの養殖」で有名な鹿児島の長島で養殖したブリで、さらにお茶の葉っぱ「杜仲茶効果」で美味しさUPしたブリや同じく「茶タイ」の刺身が逸品でした!

(画像はネットより拝借)

火曜日は引っ越しの準備で休肝日。

水曜日
会社全体の送別会で『ホテルレクストン』です!

本当に多くの方々に出席頂きありがとうございました。
笑いあり、涙なし?で、とても楽しく送り出していただきました。

(ネットより拝借。主賓ともなるとなかなか画像が撮れませんでした。)

中でも3年間の画像をまとめていただいたビデオはありがたくて感謝・感激でした!
FMさんありがとうございました!

この日は二次会まで行ってかなり遅くなってしまいました!
(サヨナラコンサート的にカラオケを歌ったようです(笑)。皆さん遅くまでお付き合い頂きありがとうございました!)

木曜日
若い頃、熊本で1年間、寝食をともにした同期による送別会で『たけのこ』というお店に行きました!

新鮮なヤリイカの刺身をとても美味しくいただきました。
下足の部分は天ぷらと塩焼きにして、いただきました。

(ネットより拝借)

懐かしい話しで盛り上がるとともに当時の仲間(全国にいます)とのLINEでも盛り上がりました!

幹事をして頂いたGっさん、ありがとうございました。

金曜日(鹿児島勤務の最終日)
職場の有志による最後の送別会です!
まだいるの?と言われつつ、優しい皆さんによる、これまた涙なしの最後の夜でした!

この日は『タツオ』というお店です!

鉄板焼のお店のようですが、刺身も魚料理、鶏の唐揚げ、そしてお好み焼きも全てお洒落かつ美味しい料理でした!

(ここはちゃんと画像に残しました!)

楽しい話題もあって、エビスビールとスパークリングワイン(無理を言って?ジョッキで頂きました。)を飲み過ぎてしまいました!

鹿児島の皆さん、本当にこの3年間お世話になりました!
また、最後の1週間、お付き合い頂いた皆さん、本当にありがとうございました!

この楽しい想い出を胸に、来週からは新天地となる熊本で頑張ります!

ちなみに土曜日は引っ越しです・・・。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿