ランチで8月下旬にオープンした油そば専門店「熊本 油そば総本山 けんしろう」さんに行っていました。
ここは、以前は「カツカレー」のお店だったのですが、業態が変わったようです。
メニューは「けんしろう油そば」と通常の「油そば」の2種類。
違いはトッピングのボリューム(種類は同じ)になります。
「油そば(大盛り210g)」を注文
程なくして出てきたのがこちらです。
ホロッホロのチャーシュー、メンマ、なると、煮玉子にネギと魚粉、海苔が載っています。
にんにくはテーブルの上にあるので、お好みで調節できます。
(この日は午後からも仕事なので、にんくはパスしました。)
魚粉と醤油ベースの油たれとよく混ぜて食べます。
麺は「富喜製麺」の太麺。
美味しいはずです。
大盛りでも問題なく食べきれました。
ごちそうさまでした!
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