昨日、アトピーの薬をもらいに皮膚科へ。
手の荒れがなかなか治らないことをお医者さんに訴えると、
「治りますよ!何にもしないお姫様になれば!」
なってやろうかい~
ってなことがあった、次の日の今日。
朝から、どんどん手を使ってます
たぶん、これで最後の紅玉リンゴジャム。だってもうビンがないもの~
お友達にあげるように、買ってきたビンに入れましたよ。
そして、夕方からこれを作っていたのだ。
栗の甘露煮。
ちょっと壊れ気味ですが・・・
なんせ、栗の皮をむくのって・・・初めてに近いかも・・・。
もしかして2度目ぐらい?
少し前に御吉さんから頂いた山の幸
・・・今頃?
そう、ネットで調べると、初めに一度熱湯で虫を殺してから・・・チルドルームで保存すると甘さが増すというようなことが書かれていたので、欲張りな私、実践~。
でも、もらってすぐに食べてないから、甘さが増したかどうかわらかないんですが~
そこだけちょっと失敗。
甘露煮自体は甘くて、まいうぅ~
冷凍保存して、これで、お正月の栗きんとんをつくるのだぁ~!
ありがと~御吉~年が越せるよ~
そして、夜寝る前にようやく出来たこれ
めちゃくちゃ久しぶりのHB(ホームベーカリー)のパンです。
今日は簡単にそのままHB内で焼きです。
夕方~夜に一時間ごとぐらいに送迎が入る最近、入れておしまい!のHB内焼きしかできませんね。
でもパンもほんとに久しぶりに焼きました。
夏はパン焼きに向かないしね。
あぁ、おいしい匂いが~一口食べたい・・・
UP後きっと食べる私・・・。
そんなわけで、お姫様になるどころか、キーボードを打つ指がアカギレてて、イタタタタ・・・な感じです
では、みなさんお休みなさい。
手の荒れがなかなか治らないことをお医者さんに訴えると、
「治りますよ!何にもしないお姫様になれば!」
なってやろうかい~
ってなことがあった、次の日の今日。
朝から、どんどん手を使ってます
たぶん、これで最後の紅玉リンゴジャム。だってもうビンがないもの~
お友達にあげるように、買ってきたビンに入れましたよ。
そして、夕方からこれを作っていたのだ。
栗の甘露煮。
ちょっと壊れ気味ですが・・・
なんせ、栗の皮をむくのって・・・初めてに近いかも・・・。
もしかして2度目ぐらい?
少し前に御吉さんから頂いた山の幸
・・・今頃?
そう、ネットで調べると、初めに一度熱湯で虫を殺してから・・・チルドルームで保存すると甘さが増すというようなことが書かれていたので、欲張りな私、実践~。
でも、もらってすぐに食べてないから、甘さが増したかどうかわらかないんですが~
そこだけちょっと失敗。
甘露煮自体は甘くて、まいうぅ~
冷凍保存して、これで、お正月の栗きんとんをつくるのだぁ~!
ありがと~御吉~年が越せるよ~
そして、夜寝る前にようやく出来たこれ
めちゃくちゃ久しぶりのHB(ホームベーカリー)のパンです。
今日は簡単にそのままHB内で焼きです。
夕方~夜に一時間ごとぐらいに送迎が入る最近、入れておしまい!のHB内焼きしかできませんね。
でもパンもほんとに久しぶりに焼きました。
夏はパン焼きに向かないしね。
あぁ、おいしい匂いが~一口食べたい・・・
UP後きっと食べる私・・・。
そんなわけで、お姫様になるどころか、キーボードを打つ指がアカギレてて、イタタタタ・・・な感じです
では、みなさんお休みなさい。