~食べかけシリーズ~
最後の半分になったところで、パチリ!
だって、おいしかったんだもの~
なんと、フランス原産 → ビオレソリエス
とろける甘さ!
食べる前の姿はこれ ↓↓↓
それが、近所の友達のみきち~の裏山にできてるからすごいのよ~!
栽培、実をならせるのが難しいんだってよ~。
実もあまり流通していない高級果実らしい。
みきち~のお店で売ったら?と提案しましたが。。。私が何個かまた貰って行ったよ。エヘヘ
おう、調べると、接ぎ木、挿し木が簡単にできるらしいよ~
でも、実がなるまでに何年かかかるらしい。
みきちーもずっとほおっておいたら、(ご主人がお世話してたのでしょう・・・)今年、実がなっていたのを発見!したらしい~!
待つって大切ですね・・・
最後の半分になったところで、パチリ!
だって、おいしかったんだもの~
なんと、フランス原産 → ビオレソリエス
とろける甘さ!
食べる前の姿はこれ ↓↓↓
それが、近所の友達のみきち~の裏山にできてるからすごいのよ~!
栽培、実をならせるのが難しいんだってよ~。
実もあまり流通していない高級果実らしい。
みきち~のお店で売ったら?と提案しましたが。。。私が何個かまた貰って行ったよ。エヘヘ
おう、調べると、接ぎ木、挿し木が簡単にできるらしいよ~
でも、実がなるまでに何年かかかるらしい。
みきちーもずっとほおっておいたら、(ご主人がお世話してたのでしょう・・・)今年、実がなっていたのを発見!したらしい~!
待つって大切ですね・・・