昨日、ジャムを2単位作りました。
きっとこれでジャム作りは終わりかな。
いろんな人にプレゼントもして。
来週、実家にも持っていくし。
後は、パイを楽しみます。
左側の赤いジャムは、半分くらい皮をつけて煮たので、きれいな赤色が出ています。
大きいジャムビンに入っていますが、子供たちはあっという間に食べてしまいます。リンゴジャムを作るより以前に業務スーパーで安っすいイチゴジャムの大瓶を買っていたのですが、リンゴジャムを作るや否や、しっかりリンゴに移行。
「食べ始めたのを終わらせてから次に行ってくださいな。」と頼みましたが、リンゴジャム一瓶を終わらせようとしているようです・・・
「だって、お母さんが作ったほうが全然おいしいもん」と言われちゃあ~お母さんもね~
今日は、アップルパイをまた焼いて学生に食べていただきました。
アップルパイを焼きながら、窓拭きをして。
(ひんぱんに窓拭きなどしていなものですから、一つ仕上げるのに時間がかかるかかる。)
大掃除も少し進展。
きっとこれでジャム作りは終わりかな。
いろんな人にプレゼントもして。
来週、実家にも持っていくし。
後は、パイを楽しみます。
左側の赤いジャムは、半分くらい皮をつけて煮たので、きれいな赤色が出ています。
大きいジャムビンに入っていますが、子供たちはあっという間に食べてしまいます。リンゴジャムを作るより以前に業務スーパーで安っすいイチゴジャムの大瓶を買っていたのですが、リンゴジャムを作るや否や、しっかりリンゴに移行。
「食べ始めたのを終わらせてから次に行ってくださいな。」と頼みましたが、リンゴジャム一瓶を終わらせようとしているようです・・・
「だって、お母さんが作ったほうが全然おいしいもん」と言われちゃあ~お母さんもね~
今日は、アップルパイをまた焼いて学生に食べていただきました。
アップルパイを焼きながら、窓拭きをして。
(ひんぱんに窓拭きなどしていなものですから、一つ仕上げるのに時間がかかるかかる。)
大掃除も少し進展。