ひよこ豆の煮豆 2007-10-03 | 豆・豆腐の料理 ひよこ豆の煮豆。 圧力鍋を使うと簡単でおいしくできます。 一晩水につけておいた豆を圧力鍋で煮ました。 ひよこ豆(ガルバンゾー) ・名前のとおり”ひよこ”のような形でかわいらしい ・食感が栗に似ていることから、「くり豆」とも言われる ・豆の臭みが少なく、いろいろな料理に使える 煮豆のほかに、カレー、サラダ、スープなどにも合います。 ホクホクしたような食感は秋のこの時期、食べたくなるお豆です #今日の献立 « レタスと昆布サラダ | トップ | 里芋としめじごはん »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する