Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

ますのお寿司

2011-08-04 | ご飯・麺類
スーパーで安いお魚のますを使ってお寿司に。
鮭のほうが骨が少なくていいのですが、
今日はますにしています。

きゅうりの輪切りは塩もみをしてよく水気をしぼっておきます。
焼いたますは小骨をとりほぐします。
酢飯にきゅうり、しそ、白ごま、ほぐしたますを入れて混ぜれば
簡単お寿司の完成です。

とても簡単に作れます。


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 



最新の画像もっと見る