![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e2/87f6a30025a974064c4dadfc0e6df5d7.jpg)
暑かったので、ビールを飲んだ残りを使った料理を作りました。
豚肉のビール煮です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
材料は、にんにく(スライス)、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、トマトを入れました。
材料を炒めたら、ビールと水を入れて、しょうゆ、こしょうで味をととのえます。
出来上がったら、乾燥バジルを上にかけています。
パセリがあれば、みじん切りにしたものをのせれば、緑色でアクセントになっていいと思います。
エリンギの他にもしめじなどのきのこもいいかな。
ビールを入れて煮込むとお肉がやわらかくなります。
おかずとして食べても、ごはんの上にのせて食べてもおいしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
豚肉のビール煮です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
材料は、にんにく(スライス)、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、トマトを入れました。
材料を炒めたら、ビールと水を入れて、しょうゆ、こしょうで味をととのえます。
出来上がったら、乾燥バジルを上にかけています。
パセリがあれば、みじん切りにしたものをのせれば、緑色でアクセントになっていいと思います。
エリンギの他にもしめじなどのきのこもいいかな。
ビールを入れて煮込むとお肉がやわらかくなります。
おかずとして食べても、ごはんの上にのせて食べてもおいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)