Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

豚肉のビール煮

2007-09-17 | 肉料理
暑かったので、ビールを飲んだ残りを使った料理を作りました。

豚肉のビール煮です

材料は、にんにく(スライス)、豚肉、玉ねぎ、エリンギ、トマトを入れました。
材料を炒めたら、ビールと水を入れて、しょうゆ、こしょうで味をととのえます。
出来上がったら、乾燥バジルを上にかけています。

パセリがあれば、みじん切りにしたものをのせれば、緑色でアクセントになっていいと思います。
エリンギの他にもしめじなどのきのこもいいかな。

ビールを入れて煮込むとお肉がやわらかくなります。

おかずとして食べても、ごはんの上にのせて食べてもおいしいです





最新の画像もっと見る

コメントを投稿