Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

レバーとピーマン炒め

2007-09-16 | 肉料理
レバーが食べたいとき簡単に作る レバーとピーマン炒め です。

ビタミンAや鉄分が豊富なレバー。臭み消しをすればおいしく食べれます。


レバーとピーマン炒め

材料 

 ・豚レバー
 ・ピーマン
 ・しょうが
 ・しょうゆ
 
作り方

 ①豚レバーは食べやすい大きさに切ってから、流水で洗い、水気をとる
 ②ボールに豚レバー、ピーマン(縦に千切り)としょうが(すりおろしたものを入れ、しょうゆで下味をつける
 ③そのまま汁ごと炒めて完成!

Point

しょうがを入れると臭み消しに
一晩下味つけておくと、レバーにも味がしみこむ

ぬか漬けをはじめて半年たって、いい味になっています。 ごはんがすすみますね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿