レバーが食べたいとき簡単に作る レバーとピーマン炒め です。
ビタミンAや鉄分が豊富なレバー。臭み消しをすればおいしく食べれます。
レバーとピーマン炒め
材料
・豚レバー
・ピーマン
・しょうが
・しょうゆ
作り方
①豚レバーは食べやすい大きさに切ってから、流水で洗い、水気をとる
②ボールに豚レバー、ピーマン(縦に千切り)としょうが(すりおろしたものを入れ、しょうゆで下味をつける
③そのまま汁ごと炒めて完成!
Point
しょうがを入れると臭み消しに
一晩下味つけておくと、レバーにも味がしみこむ
ぬか漬けをはじめて半年たって、いい味になっています。 ごはんがすすみますね
ビタミンAや鉄分が豊富なレバー。臭み消しをすればおいしく食べれます。
レバーとピーマン炒め
材料
・豚レバー
・ピーマン
・しょうが
・しょうゆ
作り方
①豚レバーは食べやすい大きさに切ってから、流水で洗い、水気をとる
②ボールに豚レバー、ピーマン(縦に千切り)としょうが(すりおろしたものを入れ、しょうゆで下味をつける
③そのまま汁ごと炒めて完成!
Point
しょうがを入れると臭み消しに
一晩下味つけておくと、レバーにも味がしみこむ
ぬか漬けをはじめて半年たって、いい味になっています。 ごはんがすすみますね