夏野菜のピリ辛煮 2009-08-18 | 野菜料理 採れている夏野菜をふんだんに使った料理です。 野菜はちょっと豪快に切りました。 夏野菜はなす、モロッコインゲン、ゴーヤ、ししとう、とうがらし、料理用トマト。 モロッコインゲンはさっとゆでておきます。 鍋に油、にんにく、しょうがのみじん切りを入れ、香りがでるまで炒めます。 なす、ゴーヤ、ししとう、とうがらしを入れて炒め、ゆでたモロッコインゲン、トマトを入れて蒸し煮に。 味付けはしょうゆ、酒、テンメンジャン、トウバンジャン、塩。 最後にとろみをつければできあがり! いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら #今日の献立 « 奇妙なトマピー | トップ | 畑のマリーゴールド »