Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

おくらの豚肉巻き

2011-08-03 | 肉料理
おくらとクリームチーズを使った料理。

おくらをさっとゆでて縦半分に切り、
クリームチーズとゆでたにんじんとともに豚のうす切りで巻きます。

油を熱したフライパンで焼き、最後に照り焼きに。
タレはしょうゆ、みりん、オイスターソース入り。

できあがりはチーズがとろっと、おくらのネバっとしていて、
おいしいです。
おくらの切り口が星のようになるので子供には喜びそうです。


いつもありがとうございます
 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ