鶏肉の梅酢煮 2009-07-08 | 肉料理 暑かったのでさっぱりしたものが食べたいと思い、梅酢を使った料理です。 鶏肉を梅酢、しょうゆ、酒の味付けをした中で煮ています。 一緒に玉ねぎとしめじ、梅酢を漬けたときの梅も入れて。 盛り付けをしたら青しそ、みょうがをのせ、白のいりごまを振りかければできあがり! いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら
完熟な梅で梅酒作り 2009-07-08 | 保存食 先週ラズベリー摘みをしたときにとらさせていただいた梅ですが、 やっと梅酒にしました。 青梅と違い、梅の熟した香りがとてもいいです。 きれいな梅の色。 できあがりが楽しみです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら