Natural☆Cooking~おいしい日記~

自然をたっぷりお届けします♪料理、野菜作り、ハーブ栽培、山菜取り、各地の花の写真など。

ぶりの香草焼き

2009-05-27 | 魚介類料理
ぶりとハーブを使った料理です。

いつもはぶりの照り焼きが多いのですが、たまには違ったものに。

①ぶりは塩、こしょうで下味をつけます。
②フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切り)を入れて炒め、タイムも入れて炒めます。にんにくの香りがオリーブオイルにうつったら一度取り出します。
③②のフライパンに小麦粉をつけたぶりを入れて両面焼きます。
④両面こんがりと焼けたら酒、バターを入れます。

お魚の上にはイタリアンパセリをのせ、付け合わせにはゆでたクレソン。
お魚もやわらかくてこんな食べ方もよかったです。


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