Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

5月21日(木)のメニュー

2015-05-20 12:51:57 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

2015 年のパン教室のご案内

 6月14日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 6月14日 14:00より スタートレッスン(満席)
 6月28日 10:00より スコーンなどのレッスン(残4席)
 7月12日 10:00より スタートレッスン(残6席)

◎5月30日(土)は青山パン祭り出店のため、店舗はお休みを頂きます。
 青山、国連大学前の会場にご来店頂きますようお願い致します。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。



【5月21日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・バジル入りフォカッチャ
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・セサミブレッド(パウンド型サイズ)
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・アマンドキャラメーゼ
・パンオセーグル ・ボストック ・ダブルベリー ・チョコとアプリコットのクグロフ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(煎り豆、いちじく) 
・ロイヤルティーブレッドの自家製アイスサン(保冷剤のご用意はありません)
・ベーグル(ココナッツパイン、チョコバナナ、ラムレーズン)

明日のテイクアウトランチセットは

 野菜も入ったつくねサンド
 坦々スープ

つくねには細かく刻んだ玉ねぎ、にんじん、ごぼうなどのお野菜入り。
パンドミにレタスと一緒にサンドします。
坦々スープは胡麻ペーストを使って、春雨やもやし、キノコも一緒に。
辛みを加えていませんので、お好きな方は辛さプラスでご用意いたします。

よろしくお願い致しまーす。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。




今年も自家製のラム酒風味のアイスクリームを挟んだ『ロイヤルティーブレッドのアイスサンド』が始まりました。
保冷剤のご用意はありません。お買い求め頂いたら、すぐに召し上がって頂く事になります。
途切れる時もあると思いますが、夏の間は販売予定。よろしくお願い致します。



嬉しい感想頂いて、ホッと。
日曜日にスコーンなどの練習レッスンのメンバーから『美味しい!』って。
あんまり馴染みのないクランペットは本当に簡単な、簡単すぎるほどのレシピ。
ボールに材料入れて、かき混ぜて、発酵終ったらホットプレートで焼くだけ。
モチモチ食感のパンケーキみたいな感じ。
バターや蜂蜜つけてもチーズつけても美味しい。
『やみつきだ』、『店で販売すれば良い』って事まで言われて、良かった~!
チェルシーバンズもスパイスが美味しさアップさせている感じで、お褒めのお言葉。



いや~、ありがたい。
頑張った甲斐がありました。

よっしゃ、次の試作に移りまーす。
頑張るぞ~!
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