Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・フォカッチャコッペなどのレッスン

2018-03-07 14:04:17 | 日記
【フォカッチャコッペなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 Fluffyのレシピ本の中に登場しているフォカッチャコッペ、リクエストを頂いたのでレッスンで行います。
 焼き上がったフォカッチャコッペを使ってパニーニを作ります。
 バジルの生地とトマトの生地を使ってパンドミを焼き上げます。
 いろいろな種類のナッツの入ったキャラメルを乗せて焼き上げる、キャラメルナッツを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)フォカッチャコッペの生地を手ごねして頂きます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 フォカッチャコッペ(プレーン、全粒粉入り各2個、計4個)、バジルとトマトのパンドミ(1個)
 キャラメルナッツ(1/2サイズ)


フォカッチャコッペはプレーンと全粒粉入りの2種類を作ります


焼き上げたフォカッチャコッペでパニーニを作ります


バジルとトマトの2種類の生地を使ってパンドミを作ります


いろいろなナッツのき入ったキャラメルを乗せて、冷やしても美味しいパンを作ります
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