Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

4月22日(火)のメニュー

2014-04-21 16:30:17 | 日記
【いろいろなお知らせ】

5月、6月のパン教室のご案内
 ○パンドゥミなどのレッスン 5月11日午後2時スタート(残4席)
 ●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(残4席)

 詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
 5月はパン教室開催の日程が11日のみとなります。

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
 お休み多くてご不自由おかけいたします。

 ゴールデンウィーク中ですが、4月27日(土)から5月7日(水)までお休みを頂きます。



【4月22日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ 
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ポルカ
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・ベーグル(煎り豆、カレンズシナモン) 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・アマンドキャラメーゼ
・ダブルチョコレート ・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・トマトフォカッチャ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・セーグルオフィグ ・タプナード
・バルケッタ(フェタチーズ) ・スコーン()
・天然酵母のケーキ(チョコ、キャラメル、ベリー、レモン、バナナ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 自家製ツナでツナサンド
 じゃがいものポタージュスープ

よろしくお願いいたします。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



『次回は忘れた頃に。。。』なんて言ってたんですが、記憶も鮮明な内に再登場の天然酵母のケーキ。
や~、自分でもびっくり。(笑)

本来の天然酵母のケーキはクグロフ型で焼いていて、予約販売のみの商品。
実は縁あって、お声をかけて頂いて、5月の中旬の期間限定でJR川崎駅内の販売の予定がありまして。
(って、これってブログに書いていい事なのか? まぁ、きっと宣伝にもなるから良いんだと思うんだけど。。。)
その販売用に形を変えて、お味を増やして。。。

先日販売のケーキはその準備の為に必要だった物を多めに仕込んで、
『店頭でも販売しちゃおう~!』なんて。
そして、販売し終わった後に大事な事をし忘れていたって気づきまして。。。
という事で、今回も多めに仕込んで店頭販売いたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

今回より、通常販売価格での販売となります。1カット350円(税込み)


チョコレート


キャラメル


バナナ


レモン


ベリー

数に限りがあります。ご了承ください。

ひゃ~、今回はし忘れた事、ありませんように~。(笑)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月19日(土)のメニュー | トップ | 4月24日(木)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事