Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

9月18日(木)のメニュー

2014-09-17 14:20:43 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

9月、11月のパン教室のご案内
 9月28日(日) 10:00より タルトなどのレッスン(残2席)
 9月28日(日) 14:00より タルトなどのレッスン(残6席)

 10月はイベント出店の為、レッスンはお休みさせて頂きます。

 11月2日(日) 10:00より スタートレッスン(残4席)
 11月2日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残6席)
 11月16日(日) 14:00より パンドゥミなどのレッスン(残5席)



【9月18日(木)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・和栗のあんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)  ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・バジルパンとクリームチーズのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ピザマルゲリータ ・全粒粉入りフォカッチャ
・セサミブレッド(パウンド型サイズ) ・バジルブレッド(パウンド型サイズ)
・ボッコンチーノ(ラム酒、きなこ) ・煎り大豆入りカンパーニュ
・チョコとアプリコットのクグロフ ・オレンジブレッド ・セーグルオフィグ
・ベーグル(全粒粉&くるみ、カレンズシナモン) ・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー)
・ボストック ・黄桃のタルト ・スコーン(チョコチェリー、あずきミルク、ラムレーズン)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 具だくさんのエスニックシチュー
 テーブルロール

ランチセットはスープセットという感じ。
いつもよりも大きいスープカップをご用意しました。
鶏肉、トマト、ひよこ豆、玉ねぎ、にんじん、大根、じゃがいも、なす、キャベツ、カボチャなどなど。
お野菜たっぷりのシチューです。
エスニックって言っても辛くないシチュー、パンドゥミのレッスンに参加して頂いた方はご存知のアレです。

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



9月も後半、早いな~。
10月は13日に世田谷パン祭りがあって、25日は青山パン祭りに参加予定。
(青山パン祭りは25日と26日開催ですがFLUffYは25日のみ参加します)

両パン祭りとも実行委員会の方々はいろいろ考えていらして、すごいなぁ。。。って。
FLUffYとしてはできる事をひとつずつ。

世田谷パン祭りは今年も三宿で行われます。
なので、『三、3、さん』にちなんだパン、今年はコンテスト形式だそうで。。。

ちょっと後ずさりしてみたんだけど『まぁ、参加するのも記念かな』って事で。(笑)



三色マフィン作りました。

青山パン祭りの方も色々とあるようですよ~。

食欲の秋、到来って事で頑張りまーす。
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