Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・アップルシナモンロールなどのレッスン

2018-09-13 17:51:47 | 日記
【アップルシナモンロールなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 リンゴも一緒に巻いたシナモンロールを作ります。
 オーガニックスペルト小麦粉100%の田舎パンを焼き上げます。
 ドライポルチーニを練り込んだフォカッチャを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)ポルチーニフォカッチャの生地を手ごねして頂きます。(こねた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 アップルシナモンロール(1ホール)、スペルト小麦の田舎パン(1個)
 ポルチーニフォカッチャ(2個)


シナモンロールにはリンゴを一緒に巻き込み、クランブルを合わせて焼き上げます。
食材:強力粉 クリームチーズ、アーモンソパウダー


オーガニックのスペルト小麦粉を使って、素朴なお味のパンを焼き上げます。
食材:スペルト小麦粉


ドライポルーチーニを生地に練り込み、香りの良いフォカッチャを焼き上げます。
食材:強力粉、ドライポルチーニ、オリーブオイル
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月13日(木)のメニュー | トップ | 9月14日(金)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事