Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

11月1日(火)のメニュー

2016-10-31 16:14:29 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

11月6日(日)14時からのスタートレッスンに1席キャンセルが出ました。
 参加ご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡頂きますようお願い致します。


◎11月3日(祝・木)はお休みを頂きます。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2016年のパン教室のご案内

 11月6日 10:00より スタートレッスン(満席)
 11月6日 14:00より スタートレッスン(残1席)
 11月13日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月13日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 10:00より キッシュなどのレッスン(満席)
 11月20日 14:00より キッシュなどのレッスン(満席)

 12月4日 10:00より ピロシキなどのレッスン(残3席)
 12月4日 14:00より スタートレッスン(満席)
 ※4日のレッスンですが午前と午後のメニューが入れ替わりました。
 12月11日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月11日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残2席)
 12月18日 10:00より ピロシキなどのレッスン(満席)
 12月18日 14:00より ピロシキなどのレッスン(残6席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。



【11月1日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・かぼちゃプリンパン 
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・パンオショコラ ・カフェオレブレッド
・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・ブラックペッパーとチーズのエピ 
・日替わり三色パン ・リトルボネット ・セーグルオオランジュ ・テーブルロール
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ)
・ベーグル(ライ麦キャラウェイ、ブルーベリー) ・ベジタブルブレッド(ほうれん草)
・タプナード ・ミルクブレッド(パウンド型サイズ) ・チョコとアプリコットのクグロフ
・スフォリアテッレ(プルーン、オレンジピール) ・蒸しパン(きなこ、黒糖レーズン)
・スコーン(いちごミルク、チョコバナナ、ラムレーズン) ・シュトーレン

明日のテイクアウトランチセットは

 ボルシチ
 卵とマッシュルームのサンドイッチ

 肌寒くなってきているので、温かいボルシチ登場。
 サンドイッチはテーブルロールにマッシュルーム入りのスクランブルエッグをサンドします。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。



明日から11月とはっ!
今年はなんだか早いなぁ。。。
あと2ヶ月、頑張らねば!
よろしくお願い致します。



【パン教室に参加頂いている生徒さんへ】

ホシノ天然酵母の生種をご自宅で起こす場合の酵母の発酵の状態は



上記写真の右側の状態になるまで発酵させてください。
左側の酵母の状態はまだ発酵が不足している状態です。
コメント
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