Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

キッシュなどのレッスンのご案内

2016-09-13 21:16:40 | 日記
【キッシュなどのレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 いろいろキノコのキッシュ、ベリーのクグロフ、テーブルロールを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)いろいろキノコのキッシュの生地の折り込み作業をして頂きます。(予定)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 いろいろキノコのキッシュ(1/2個+1/6個)、ベリーのクグロフ(1個)
 テーブルロール(プレーン、全粒粉入り各2個、計4個)



左奥より時計周りに、ベリーのクグロフ、いろいろキノコのキッシュ、テーブルロール



いろいろキノコのキッシュ
フレッシュなキノコと一緒に味のアクセントにドライのポルチーニ、チーズを入れて焼き上げます。



ベリーのクグロフ
ベリーと一緒に生地をこね、ピンクの生地に仕上げます。
お味のアクセントに酸味はドライのクランベリーとブルーベリー、甘さはホワイトチョコレートを加えます。



テーブルロール
牛乳とバターを加えた生地で作るテーブルロールです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月13日(火)のメニュー | トップ | 9月15日(木)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事