goo blog サービス終了のお知らせ 

Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・焼きピロシキなどのレッスン

2015-11-09 12:56:37 | 日記
【ピロシキなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 焼きピロシキはひき肉、玉ねぎ、ゆで卵を包み込んで焼き上げます。
 キャラウェイシードが入ったライ麦食パンを焼き上げます。
 発酵をさせて生地を使った折り込み生地でリンゴとクリームチーズを入れたデニッシュを焼きます。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)リンゴのデニッシュの折り込み生地を作って頂きます。(折り込んだ生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 焼きピロシキ(2個)、ライ麦入りパンドミ(1斤型サイズ1ホール)
 リンゴのデニッシュ(3個)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月7日(土)のメニュー | トップ | 11月10日(火)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事