ベランダ菜園のモロヘイヤ 2019年09月01日 16時50分19秒 | グルメ 種蒔の時期としては、ギリギリセーフで蒔いた種から育って やっと、どうにか野菜らしくなりました 買ってもひと束150円前後ですが 自家栽培は、格別 昼に、茹でて刻んでカレーにトッピングして食べました トロねば感が、大好きです 今日から9月になりましたが、相変わらずの残暑です ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。 にほんブログ村 にほんブログ村 « かき氷 | トップ | ゴーヤの佃煮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは。 (まだらぼけえみ) 2019-09-02 17:42:06 モロヘイヤ収穫はすごいです。毎年何回種を蒔くやら・・今年は一回蒔いただけ、どこに蒔いたか分からないまま芽も出ず草だらけです。 返信する まだらぼけえみさんへ (hitomi) 2019-09-02 21:31:15 なにせ、植木鉢に蒔いて2ヶ月、せっせと見守ってきた箱入り娘のモロヘイヤですので、食べるのが、ためらわれるくらいの代物です来年は、もうちょっといろんなものを植えたいと思います 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
毎年何回種を蒔くやら・・今年は一回蒔いただけ、どこに蒔いたか分からないまま芽も出ず草だらけです。
来年は、もうちょっといろんなものを植えたいと思います