
那須での暮らしで覚えた味です
他にもいろいろあるけどこの時期のごちそうは、ふきのとうが最高
昨日はスーパーで売れ残って半額になってた群馬県産を入手
早速天ぷらにして食べましたが
今日のこの絵に描いた蕗の薹は、朝の散歩で見つけたもの
ちょっと育ちすぎて小さなフキの葉っぱが、ついていましたが
十分食用になります
さて、やっぱり天ぷらかな
細かく刻んで天ぷら粉に味噌を加えてかき揚げにするのも美味しい
りんたろうは、相変わらず食欲もあり元気
これは、うちに来て間もない頃のまだ子猫だったりんたろうです

ブログランキングに参加しています。よかったら下記のアイコンをクリックして応援してください。

にほんブログ村
