初めて漬けた梅干
3回に分けて(梅の種類が違うので)漬けたのですが 昨日で天日干しが終了したので
瓶に入れました
梅酢も入れたのですがこれは間違い?
せっかく干したんだからやはり要らないか?
でも干からびたら困るし・・・・
下のほうが 1回目の南高梅(塩が多い)
上が実家の小さめの梅
初めて漬けた梅干
3回に分けて(梅の種類が違うので)漬けたのですが 昨日で天日干しが終了したので
瓶に入れました
梅酢も入れたのですがこれは間違い?
せっかく干したんだからやはり要らないか?
でも干からびたら困るし・・・・
下のほうが 1回目の南高梅(塩が多い)
上が実家の小さめの梅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます