たまにお会いしましょう

特にイベントが有る日々では無いけれど、感じた事や何処かへ出かけた事を綴ってます(のさ)

食品偽装

2013-11-06 13:44:44 | つれづれに

阪急阪神グループのレストランでメニューとは異なる食材を使っていたことで

社長が辞任して以来

まぁ~次から次から 出てくる出てくる

この際だから ばれる前に言った方が良いかなl?って感じですねぇ

確かに、こんな値段で車エビがでるのか?アワビやらキャビアが?

って事はありましたねぇ 思い出せばですが。

車エビってずいぶん前にお寿司屋さんで生きたのを食べた

その前は瀬戸内海の民宿で・・・ 長きに渡ってお目にかかっていないから

自信を持って”これは違う!”と言えない所が辛いです

その辺の店でなら 多分嘘だね

と思うけど、そこそこのお値段のお店で ”和牛ステーキ”と言われたら 信用しますわね

牛脂混入とか成型(薄いひれ肉を畳んで固めたヒレステーキ)肉なんかとは

でも、なぜ家で食べた方がお肉がおいしいのか?と思ったのが正しかったのですね

 

高額のおせちの予約が始まる時期ですねぇ

頼むなら 良く知ってる顔なじみで頼むかなぁ・・・ でもやっぱり作ろうかなぁ・・・・

 

コメント