今朝は零度かそれ以下
でしたが、今は青空が広がって気持ちの良い冬の日です
今日から温かくなるようでうれしいです
冬といえば カキの季節ですね
字で書けば解るけどイントネーション違いで柿になる
それはそれでどうでも良いのですが
若い頃はカキは苦手でした
あの食感と臭いがダメでしたが・・・広島の友人に連れて行ってもらった
専門店で初めて 酢牡蠣 土手鍋 とコースを頂きその後は
大好きになったのです
今では 生カキ・フライが主として好みです
お店に”カキフライ”とあれば絶対頼みます
昨日のランチ
新大阪での移動中に見つけたから足を止めてもちろん注文
単品¥680 セット(ご飯・御汁・一口冷奴)で¥890
すご~く大きなカキでしたよ(ピントがづれてボンヤリしてますが)
ご馳走様です
でしたが、今は青空が広がって気持ちの良い冬の日です
今日から温かくなるようでうれしいです
冬といえば カキの季節ですね
字で書けば解るけどイントネーション違いで柿になる
それはそれでどうでも良いのですが
若い頃はカキは苦手でした
あの食感と臭いがダメでしたが・・・広島の友人に連れて行ってもらった
専門店で初めて 酢牡蠣 土手鍋 とコースを頂きその後は
大好きになったのです
今では 生カキ・フライが主として好みです
お店に”カキフライ”とあれば絶対頼みます
昨日のランチ
新大阪での移動中に見つけたから足を止めてもちろん注文
単品¥680 セット(ご飯・御汁・一口冷奴)で¥890
すご~く大きなカキでしたよ(ピントがづれてボンヤリしてますが)
ご馳走様です