H&Mでお買い物のあとは、糖朝に行きました
香港でいちばんと言っていいくらい有名なお店です。
土曜日だったけど、夜10時近くだったから混んでいないだろうと思ったら、人がいっぱいでした
でも一人だったので、全然待たずに席に着くことができました
おひりさま万歳
名物のマンゴープリンとかドライアイスがモコモコするデザートを頼みたかったけど
前回、すごく気に入った『杏仁露』っていう、温かくて固まっていない杏仁豆腐を頼みました。
ツバメの巣入りです
『糖朝極品官燕清燉鮮(杏仁露)』っていうのを食べてみたかったのですが
HK$250もするので頼めませんでした
たぶんずっと頼めないと思います
高級じゃない杏仁露はHK$100でした。
これも安くないけど杏仁の甘さと燕の巣のプチプチが合っていて美味しかったです
それと『豆腐花』っていうスィーツも食べました。
4~5人前はある、木の桶に入った豆腐花が有名だけど、一人分のもありました。
豆腐花ってはじめて食べたのですが・・・
あんまり私の好きな味ではありませんでした
ちょっとだけ甘い絹ごし豆腐みたいな味です。
黒ゴマとか他のシロップだったら美味しかったかもしれないので
今度はメニューを良く見て、違うシロップの豆腐花を食べてみたいです☆
香港でいちばんと言っていいくらい有名なお店です。
土曜日だったけど、夜10時近くだったから混んでいないだろうと思ったら、人がいっぱいでした
でも一人だったので、全然待たずに席に着くことができました
おひりさま万歳
名物のマンゴープリンとかドライアイスがモコモコするデザートを頼みたかったけど
前回、すごく気に入った『杏仁露』っていう、温かくて固まっていない杏仁豆腐を頼みました。
ツバメの巣入りです
『糖朝極品官燕清燉鮮(杏仁露)』っていうのを食べてみたかったのですが
HK$250もするので頼めませんでした
たぶんずっと頼めないと思います
高級じゃない杏仁露はHK$100でした。
これも安くないけど杏仁の甘さと燕の巣のプチプチが合っていて美味しかったです
それと『豆腐花』っていうスィーツも食べました。
4~5人前はある、木の桶に入った豆腐花が有名だけど、一人分のもありました。
豆腐花ってはじめて食べたのですが・・・
あんまり私の好きな味ではありませんでした
ちょっとだけ甘い絹ごし豆腐みたいな味です。
黒ゴマとか他のシロップだったら美味しかったかもしれないので
今度はメニューを良く見て、違うシロップの豆腐花を食べてみたいです☆