
キムチ 適量
ベーコン 適量
生クリーム 80~100ml位
スパゲッティー 200g

1.スパゲッティーをゆでる
2.フライパンに油を入れカットしたベーコンを炒め、キムチを加えさらに炒める
3.生クリームを加え、ほぼ同量のお湯(又は水)を加え沸騰させる
4.ゆで上がったスパゲッティーをフライパンに入れ、合わせて出来上がり
基本的には味付けは不要だけど、もの足りなければキムチの素や塩で調整する。
お湯(又は水)はパスタのゆで汁でもいいけど、塩味がきつくなるおそれアリ。
生クリームがいいけど、ホイップクリームなどの植物系でもOK!
卵黄を入れてカルボナーラ風にしてもいいし、ベーコンじゃなくて、豚肉もいいみたいです

これを踏まえて、作ってみましたぁ~

ベーコンの代わりにひき肉を使って、低カロにするためにえのきを入れました

味は・・・
まずくないけど


なんでかなぁ

妹は、見た目が美味しくなさそう


イメージでは美味しいはずなのになぁ
