料理の本当の名前はしりません (^皿^)
料理教室で習いました♪
☆材料☆
ジャガイモ 4個
ズッキーニ 1本
豚のヒレ肉 1塊
☆作り方☆
それぞれ1口くらいに切る
ヒレ肉に多めの塩コショウをふる。
お鍋に油を少し敷いて、ヒレ肉ジャガイモズッキーニの順番で入れる。
お酒30cc水30ccを入れて20分くらい中火にかける。
ジャガイモが柔らかくなったらバジルペーストを大さじ1杯入れて混ぜる。
☆完成☆
こんなに簡単なのに、すっごく美味しいんですよ。
とってもおススメです♪
しかーしっ☆
これを家でもう一度作ったら、うまくいくのでしょうか!?
バジルペーストってどこに売ってるの??
このときはIHの調理器と特殊なお高い鍋だったけど、家のガスコンロでもうまくいくの??
家の庶民鍋とガスコンロで作ってみて、成功したらまたニッキにします (=゜ω゜)ノ
でも。バジルペーストっつーのが見つかるまでは作らないけどね (^皿^)
本日の写真は、料理教室で作ったときのもの。
材料の分量はこの写真を見て調整してください。
料理教室で習いました♪
☆材料☆
ジャガイモ 4個
ズッキーニ 1本
豚のヒレ肉 1塊
☆作り方☆
それぞれ1口くらいに切る
ヒレ肉に多めの塩コショウをふる。
お鍋に油を少し敷いて、ヒレ肉ジャガイモズッキーニの順番で入れる。
お酒30cc水30ccを入れて20分くらい中火にかける。
ジャガイモが柔らかくなったらバジルペーストを大さじ1杯入れて混ぜる。
☆完成☆
こんなに簡単なのに、すっごく美味しいんですよ。
とってもおススメです♪
しかーしっ☆
これを家でもう一度作ったら、うまくいくのでしょうか!?
バジルペーストってどこに売ってるの??
このときはIHの調理器と特殊なお高い鍋だったけど、家のガスコンロでもうまくいくの??
家の庶民鍋とガスコンロで作ってみて、成功したらまたニッキにします (=゜ω゜)ノ
でも。バジルペーストっつーのが見つかるまでは作らないけどね (^皿^)
本日の写真は、料理教室で作ったときのもの。
材料の分量はこの写真を見て調整してください。