goo blog サービス終了のお知らせ 

ナナタニッキ

ナナタニのニッキだからナナタニッキです。

ジャガイモとヒレ肉のバジル味

2008年07月02日 | ザツガク(゜ω゜)(-ω-)
料理の本当の名前はしりません (^皿^)

料理教室で習いました♪


☆材料☆

ジャガイモ 4個
ズッキーニ 1本
豚のヒレ肉 1塊



☆作り方☆

それぞれ1口くらいに切る
ヒレ肉に多めの塩コショウをふる。

お鍋に油を少し敷いて、ヒレ肉ジャガイモズッキーニの順番で入れる。
お酒30cc水30ccを入れて20分くらい中火にかける。

ジャガイモが柔らかくなったらバジルペーストを大さじ1杯入れて混ぜる。


☆完成☆


こんなに簡単なのに、すっごく美味しいんですよ。
とってもおススメです♪


しかーしっ☆

これを家でもう一度作ったら、うまくいくのでしょうか!?


バジルペーストってどこに売ってるの??

このときはIHの調理器と特殊なお高い鍋だったけど、家のガスコンロでもうまくいくの??


家の庶民鍋とガスコンロで作ってみて、成功したらまたニッキにします (=゜ω゜)ノ


でも。バジルペーストっつーのが見つかるまでは作らないけどね (^皿^)



本日の写真は、料理教室で作ったときのもの。
材料の分量はこの写真を見て調整してください。