うなぎの友栄
うな重、4000円。
うなぎ、肝すい、漬けもの、のみ、シンプル。
タレはあっさり、脂もあっさり。うなぎは、ふわとろ、柔らか。
個人的には、皮はパリサク、タレ濃い目。肉に歯ごたえ、弾力あり。蒸し控えめでタレのつけ焼きで味しっかり、ぐらいが良いんですけど。
山椒、美味い。香り芳し。米もうまいし、すい物も、漬けものも美味しいです。
うな重、4000円。
うなぎ、肝すい、漬けもの、のみ、シンプル。
タレはあっさり、脂もあっさり。うなぎは、ふわとろ、柔らか。
個人的には、皮はパリサク、タレ濃い目。肉に歯ごたえ、弾力あり。蒸し控えめでタレのつけ焼きで味しっかり、ぐらいが良いんですけど。
山椒、美味い。香り芳し。米もうまいし、すい物も、漬けものも美味しいです。