5月の17日(日曜日)、集まりで鎌倉プリンスのランチ。風の強く、雨も降るンだか降らないンだか、という、嫌な天気。とりあえず雲は厚いんですが、すぐにも本降りする気配とも違う。メインダイニング、レストラン「ル・トリアノン」からは、湘南の海がパノラマに。銀色というか鉛色というか、グレーでベタな景色。風景の手前に、植栽の緑と松の木1本。風に大きく揺れています。時たま、沖合で雲の切れ間らしく、銀色の明るい波間が光ります。席は中央、窓際でないのが残念。まあ、団体さんですし…。で、景色は、多分晴れてたら、青空と海、一面のパノラマビューで、開放感タップリの景色でしょうね。でも、残念ながら、ホールのつくりはイマイチ。
さて、本題?、はランチ「しらすのペペロンチーノ」、要はパスタのしらすのトッピング、でした。以上。
で、器ですが、ノリタケとナルミでした。余談。
と、まあ、可もなく不可もなく、な1日というか、お知らせでした。
さて、本題?、はランチ「しらすのペペロンチーノ」、要はパスタのしらすのトッピング、でした。以上。
で、器ですが、ノリタケとナルミでした。余談。
と、まあ、可もなく不可もなく、な1日というか、お知らせでした。