名古屋の美味い飯、といえば、うなぎの「ひつまぶし」
で、飛騨牛だから、「牛まぶし」
そのまま食べて、薬味を乗せて、お茶漬け(出汁だけど)にして、3度美味しい。
けど、面倒臭い。
単純に「牛ステーキ丼」でも良いような…
うなぎにしても、うな丼で、良い。と思う私は…、
それと、とうふ
今日は、田楽、はやってません。
冷や奴、湯とうふ、美味しいケド、やっぱり、定番は「田楽」だと思うんですが、
それが、名古屋(周辺の中部圏)文化だと思う私は…
で、飛騨牛だから、「牛まぶし」
そのまま食べて、薬味を乗せて、お茶漬け(出汁だけど)にして、3度美味しい。
けど、面倒臭い。
単純に「牛ステーキ丼」でも良いような…
うなぎにしても、うな丼で、良い。と思う私は…、
それと、とうふ
今日は、田楽、はやってません。
冷や奴、湯とうふ、美味しいケド、やっぱり、定番は「田楽」だと思うんですが、
それが、名古屋(周辺の中部圏)文化だと思う私は…