先日の記事と前後しますが、先週の土曜日、旦那さんが魚釣りに行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9d/2e1e51e813f84d04ad86d02b3f6017d5.jpg)
戦利品の豆アジ↑
6時位に出かけて行って、帰って来たのが8時過ぎ位。予想より早く帰って来たので
(また)釣れなかったのかなと思っていたら、沢山、豆アジを釣って来ていました。
数えていないけど、ざっと30匹位。お店で売られている豆アジより更に小さな、
豆豆アジです。
帰って来てすぐ、頭と内臓を出してもらい(爪の調子が悪いのでお願いしました)
ざっと洗って冷蔵庫に入れ、夕方に調理開始。作ったのは、アジの南蛮漬けです。
私はアジを漬けこむ南蛮を作っただけで、旦那さんが片栗粉をつけて焼くまで実に
丁寧にじっくり作ってくれました。(私が作る時の3倍位丁寧ではないだろうか。。。)
ぜいごは身が小さくて数も多いので取るのは断念したのですが、揚げて漬けこむと
分からなくなり、食べれる程に。
晩御飯に出来たてを頂きましたが、その日の朝釣ったばかりのものなので、当たり前
だけど身が新鮮でおいしい!土曜日から毎日頂いて、今朝完食しました。
今回沢山釣れた&美味しかったので、また釣りに行くそうです。
私は過去にイカ釣りで日射病になった&朝も早いし一緒に行かないと思うけど、また魚
釣って帰って来るの、楽しみにしてます^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9d/2e1e51e813f84d04ad86d02b3f6017d5.jpg)
戦利品の豆アジ↑
6時位に出かけて行って、帰って来たのが8時過ぎ位。予想より早く帰って来たので
(また)釣れなかったのかなと思っていたら、沢山、豆アジを釣って来ていました。
数えていないけど、ざっと30匹位。お店で売られている豆アジより更に小さな、
豆豆アジです。
帰って来てすぐ、頭と内臓を出してもらい(爪の調子が悪いのでお願いしました)
ざっと洗って冷蔵庫に入れ、夕方に調理開始。作ったのは、アジの南蛮漬けです。
私はアジを漬けこむ南蛮を作っただけで、旦那さんが片栗粉をつけて焼くまで実に
丁寧にじっくり作ってくれました。(私が作る時の3倍位丁寧ではないだろうか。。。)
ぜいごは身が小さくて数も多いので取るのは断念したのですが、揚げて漬けこむと
分からなくなり、食べれる程に。
晩御飯に出来たてを頂きましたが、その日の朝釣ったばかりのものなので、当たり前
だけど身が新鮮でおいしい!土曜日から毎日頂いて、今朝完食しました。
今回沢山釣れた&美味しかったので、また釣りに行くそうです。
私は過去にイカ釣りで日射病になった&朝も早いし一緒に行かないと思うけど、また魚
釣って帰って来るの、楽しみにしてます^^