今日梅酒を漬けました。今年は初めて、ブランデーで挑戦。
あっという間に完成。漬ける前からいい色しています。
ブランデーにしたので、氷砂糖の量が半分で済みました。
残った氷砂糖で、もう一回分作れますが、何か別のに
チャレンジしようかな♪
これは去年の今頃、ホワイトリカーで漬けたもの。
何かで梅を冷凍させて漬けるといいと知り、わざわざ冷凍して
漬けたものですが、秋頃味見した所、渋くて飲めませんでした。
今日までほったらかしにしていて、捨てる前に味見したら、
まあ何とか飲める状態になっていました。残念ながら、あの甘くて
魅惑的な梅酒の香りはしないのですが。
この失敗作を飲みながら、今年の出来上がりを待ちたいと思います。
あっという間に完成。漬ける前からいい色しています。
ブランデーにしたので、氷砂糖の量が半分で済みました。
残った氷砂糖で、もう一回分作れますが、何か別のに
チャレンジしようかな♪
これは去年の今頃、ホワイトリカーで漬けたもの。
何かで梅を冷凍させて漬けるといいと知り、わざわざ冷凍して
漬けたものですが、秋頃味見した所、渋くて飲めませんでした。
今日までほったらかしにしていて、捨てる前に味見したら、
まあ何とか飲める状態になっていました。残念ながら、あの甘くて
魅惑的な梅酒の香りはしないのですが。
この失敗作を飲みながら、今年の出来上がりを待ちたいと思います。