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myuの食日記

青山 トラットリア シチリアーナ ドン・チッチョ

2007-02-21 | 青山・渋谷
トンマズィーノの石川シェフが腕をふるうトラットリア。
今や予約の取りづらい店になっているにちがいありませんね。

あたたかみのある塗り壁やタイル、やや暗めの照明が落ち着きます。
中央のカウンターバーが店内を引き立たせ、きびきびしたスタッフが店を活気づけます。

お料理は豪快でストレート。
素材の味をしっかり引き立たせた元気の出るお料理で、どれも非常に美味しかったです。
メニューを見ただけではよく分からなかったのですが、スタッフの方と相談しながら決めるのも楽しいものです。
デザートも一皿の量は多く、非常に満足。

わいわいした雰囲気なので、大人数が楽しいですね。


【カターニャ風イイダコとセロリ、完熟トマトのサラダ】


【シチリア風2種類のカポナータ】


【魚介のフリット盛り合わせ】


【カレッティーナ】
ちょい辛いニョッケッティ、ペコリーノ、バジリコのトマトソース


【サクラエビととそら豆のタリアテッレ】


【仔牛トリッパと茄子のアーモンド煮】

 つけあわせのポテト


【骨付き岩手白金豚の香草炭火焼き】


【エスプレッソ風味のクレマディカタラーナ】


【カンノーリ】


【パンナコッタブルーベリーソース】


【いちごのティラミス】


【ズッパイングレーゼ】



 【Don Ciccio】
  東京都渋谷区渋谷2-3-6
  03-3498-1828
  18:00-24:00
  日休

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