開店当初に行ったきりなので、かれこれ4~5年ぶり・・・?
でも感激はたくさんありました。
お野菜が新鮮でおいしい。
そのままいただくラディッシュから始まり、素材の味を活かしながら、面白いお料理をたくさんいただきました。
【朝摘みラディッシュ】
【温かい玉ねぎ】
【牡蠣のフリット】
焼いた葱を細かくし、炭とともに牡蠣の衣にして揚げたもの。
ふわっとした感触の衣に牡蠣の風味が広がり、初めての食感。
【イカのパプリカソース】
パプリカを焼いて液体窒素で粉状にしたソース
その粉状のソースを焼いたイカに振りかけます。
すると、パプリカの粉が溶け出し、とろっとしたソースとなるのです。
【20種類の取れたて野菜のニョッキ】
【小田原産伊勢海老】
ふっくらとしたあさりと菜の花のコンビネーション。
【きのこと甘鯛】
ホイル焼きのようにビニールに包まったきのこと甘鯛。
テーブルに運ばれてからはさみで切って開きます。
凝縮されていた香りがふわっと一気にあふれ出します。
【鰻とフォアグラ】
鰻とフォアグラの組み合わせは初めて。
フォアグラはかりっとした食感。
付け合せはグレープフルーツとししとう。
【仔鹿ブルーベリーソース】
やわらかく、本当においしい仔鹿でした!
ジロールとキャラメリゼした洋ナシ、クワイとともにいただきました。
【デザート】
デザートはフォンダンショコラでした。
キャラメリゼしたバナナとラム酒のアイスです。
テーブルでラムソースをかけていただきました。
大人のデザートです。
【デザート】
迷いながら、タルトタタンとサヴァランをいただきました。
【マカロン】
いろいろなお味のマカロン。
グラデーションが素敵です。
【レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ】
東京都港区青山2-6-15
03-5785-0799
12:00-14:00
18:00-21:00(L.O)
日休
でも感激はたくさんありました。
お野菜が新鮮でおいしい。
そのままいただくラディッシュから始まり、素材の味を活かしながら、面白いお料理をたくさんいただきました。
【朝摘みラディッシュ】
【温かい玉ねぎ】
【牡蠣のフリット】
焼いた葱を細かくし、炭とともに牡蠣の衣にして揚げたもの。
ふわっとした感触の衣に牡蠣の風味が広がり、初めての食感。
【イカのパプリカソース】
パプリカを焼いて液体窒素で粉状にしたソース
その粉状のソースを焼いたイカに振りかけます。
すると、パプリカの粉が溶け出し、とろっとしたソースとなるのです。
【20種類の取れたて野菜のニョッキ】
【小田原産伊勢海老】
ふっくらとしたあさりと菜の花のコンビネーション。
【きのこと甘鯛】
ホイル焼きのようにビニールに包まったきのこと甘鯛。
テーブルに運ばれてからはさみで切って開きます。
凝縮されていた香りがふわっと一気にあふれ出します。
【鰻とフォアグラ】
鰻とフォアグラの組み合わせは初めて。
フォアグラはかりっとした食感。
付け合せはグレープフルーツとししとう。
【仔鹿ブルーベリーソース】
やわらかく、本当においしい仔鹿でした!
ジロールとキャラメリゼした洋ナシ、クワイとともにいただきました。
【デザート】
デザートはフォンダンショコラでした。
キャラメリゼしたバナナとラム酒のアイスです。
テーブルでラムソースをかけていただきました。
大人のデザートです。
【デザート】
迷いながら、タルトタタンとサヴァランをいただきました。
【マカロン】
いろいろなお味のマカロン。
グラデーションが素敵です。
【レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ】
東京都港区青山2-6-15
03-5785-0799
12:00-14:00
18:00-21:00(L.O)
日休