友人から、電話。
「だんな、さよりを食べる?」
私、
「さよりって、、、?」
言ってる傍から夫、
「食う!食う!」
さより、見るのも食べるのも初めて。。
刺身は淡白で美味。
残りは天ぷらでいただく。
さよりだけでは淋しいので、えびも解凍してひとパック
全部揚げてそれにいか1パイ足す。
次男も呼んで、鯖の味噌にと山盛りの天ぷらで
夕飯は賑やか、、、
えびの天ぷらは半分以上次男のおなかにオサマって
どっとはらい。。
天ぷらにしたさよりはやはり淡白、塩を振ってから
揚げるべきでした。
これだけの量の天ぷらを5人で平らげてしまった。
「だんな、さよりを食べる?」
私、
「さよりって、、、?」
言ってる傍から夫、
「食う!食う!」
さより、見るのも食べるのも初めて。。
刺身は淡白で美味。
残りは天ぷらでいただく。
さよりだけでは淋しいので、えびも解凍してひとパック
全部揚げてそれにいか1パイ足す。
次男も呼んで、鯖の味噌にと山盛りの天ぷらで
夕飯は賑やか、、、
えびの天ぷらは半分以上次男のおなかにオサマって
どっとはらい。。
天ぷらにしたさよりはやはり淡白、塩を振ってから
揚げるべきでした。
これだけの量の天ぷらを5人で平らげてしまった。