ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

フラワーアレンジメント“オーバルブーケ”

2008-04-05 | フラワーアレンジメント
今回は、横に広がる「オーバルブーケ」
前回のオーバルのブーケ版らしい。上部は曲線で丸みを持たせて、下部は直線でシャープに仕上げてます。

使用した花材は、デンファレ・スカシユリ・スプレーカーネーション・アルストロメリア。葉材は、レザーファン・ブプレリュームです。


今回初めて、形にする前の材料を撮影してみました。

     

一番手前にあるのが“ブプレリューム”です。お花だけれど、今回はグリーンの代わりに使用しています。


前回のラウンドブーケと大きさが比べられるかなぁ~と思って、今回も持ってみました
モザイクなしで載せようと思って下向いて撮ったんだけど、やっぱり隠しちゃった。
色んなところがNGなので、ブーケの大きさだけ見比べてね

          


翌朝、ユリが開いた状態です。

          

ブーケスタンドだと水揚げが悪いので、花瓶に挿してます。
花びらが一枚足りない気もするけれど、開くと豪華になるね。


前回のバーティカルを低いアレンジに作り直し。

     

センターに挿したスナップの蕾が咲いたので、その部分を使ってます。他は殆どそのまんま。チョット詰め込みすぎたなぁ~



今回の残り物の材料でもう一つ作っちゃいました♪

     

コチラは、全体から見渡せる「ラウンドタイプ」にしてみました♪



                     


いよいよ明日は、お花見プロジェクトです♪
「初めまして♪」の方もいらっしゃるので、チョット緊張~。
でも、ブログを通じてお話しているから、意外とすんなりお話出来ちゃったりすることが、前回の新年会でわかったので、そんなには心配してないけれど、イメージと違ったらどうしよう?とか思っちゃったりするのよね。。。
だからって訳でもないけど、今日の記事でさりげなく(?)本人登場させてみました
あ、もちろん、もっとお洒落して行くからね~
せっかく東京のど真ん中(?)でランチだもん

参加される皆さん、どうぞよろしくおねがいしま~す


                     



izumimirunさんのレシピ本
レシピ本『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』

  絶賛発売中


売り上げ好調により、増刷決定だそうです!!
今書店に並んでなくても、少し待っててくださいね~♪

明日は、この本の著者izumimirunさんにも会えるんよ~




    ○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○

        
今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

ランキングに参加しています。



お手数おかけしてスミマセン。
クリックしていただけると嬉しいです

皆さんのおかげで、80位以内キープです~~~♪
とっても嬉しい☆ありがとうございます


    ○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
コメント (30)