週末、新潟県苗場にスキーに行った帰りに、越後湯沢駅で上膳如水(じょうぜんみずのごとし)の酒粕を買って来た。すっきりしたお酒の酒粕だから甘さは少ない。甘酒は砂糖を加えて作った。味噌汁は安いだし入り味噌に、鍋に使った余りの豆腐とニラの具で、酒粕大さじ2くらい(2人分)を入れたら、高いこうじ味噌を使ったような味になった!
最新の画像[もっと見る]
- 曾祖父の伝記本を自費出版 3ヶ月前
- 曾祖父の伝記本を自費出版 3ヶ月前
- 銭湯スタンプラリー 6ヶ月前
- 門司港レトロ再訪 1年前
- 門司港レトロ再訪 1年前
- 門司港レトロ再訪 1年前
- 門司港レトロ再訪 1年前
- 門司港レトロ再訪 1年前
- 門司港レトロ再訪 1年前
- 義母の新作ニット 2年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます